Состав и форма выпуска
Активные вещества: софора японская, дудник китайский, женьшень, любисток сычуаньский, дереза китайская, коричник камфарный, офиопогон японский, эводия лекарственная, горечавка крупнолистная, дудник даурский, мед, активированный уголь
в банках по 80 г (в комплекте с дозирующей ложкой); в коробке 1 комплект.
Характеристика
Болюсы Хуато - комплексный лекарственный фитопрепарат с преимущественно ноотропным действием.
Фармакологическое действие
Корректирующее мозговое кровообращение.
Фармакодинамика
Улучшает кровоснабжение и функциональное состояние головного мозга, что сопровождается восстановлением микроциркуляции и улучшением метаболизма тканей мозга.
Эффективность Болюсов Хуато при лечении последствий ишемического инсульта — восстановление речи, зрения, подвижности, внимания, памяти — доказана в клинических и биохимических исследованиях.
Показания препарата Болюсы Хуато
- профилактика инсультов;
- нормализация мозгового кровообращения;
- лечение дисциркуляторной энцефалопатии и вегетососудистой дистонии;
- при умственном переутомлении;
- при спазмах сосудов;
- при травмах головы.
Способ применения и дозы
Внутрь, запивая достаточным количеством воды.
С лечебными целями:если врачом не предписано иначе, принимать по 4 дозирующих ложки (48 пилюль) 2 раза в день, предпочтительно через 30–45 мин после еды.
Через каждые 10 дней приема следует делать перерыв в 1 день.
Курс лечения — 2–6 мес. Длительность курса лечения определяется врачом.
С целью профилактики:принимать по 2 дозирующие ложки (24 пилюли) 2 раза в день, предпочтительно через 30–45 мин после еды.
Через каждые 10 дней приема следует делать перерыв в 1 день.
Курс лечения — 2 мес.
При хорошей переносимости и выраженном терапевтическом эффекте, профилактический курс следует повторять 2 раза в год.
Условия хранения препарата Болюсы Хуато
- В сухом, защищенном от света месте, при температуре 12–15 °C. (в герметичной упаковке).
- Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Болюсы Хуато
- 5 лет.
- Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.